El «Léxico Mayor de Cuba» de Esteban Rodríguez Herrera a través de sus fuentes bibliográficas (Islas, 2023)
Introducción: A describir y comentar la información bibliográfica que aporta Esteban Rodríguez Herrera y a precisar su empleo como fuentes para ilustrar los usos de las voces recogidas en su repertorio léxico, en una práctica de ejemplificación de las entradas que fue novedosa en su momento, se dedica este breve y preliminar estudio. Métodos: Se ha empleado el método descriptivo para revelar las peculiaridades de la bibliografía empleada por el destacado lexicógrafo y su empleo en las citas de autoridades.Resultados: En la medida de que el trabajo constituye una primera aproximación a las fuentes bibliográficas del Léxico Mayor de Cuba solo se adelantan algunas ideas a partir del análisis de una muestra.Conclusiones: Se comprueba la abundancia y diversidad de las fuentes consultadas por el autor, así como su relación con la práctica lexicográfica de emplear citas de autoridades que en la mayor parte se encuentran declaradas en la bibliografía.
Keywords: Esteban Rodríguez Herrera; Léxico Mayor de Cuba; bibliografía; citas de autoridades