Perífrasis verbales vs. redacción periodística (Islas, 2021)
La necesidad del trabajo en función de lograr la imprescindible relación dialéctica entre contenido y forma, si de construcción periodística se trata, sigue siendo una premisa de la redacción periodística. En ocasiones, suele cargarse el estilo, con el consiguiente detrimento de la claridad de la información. Una de las estructuras gramaticales en nuestra lengua que contribuye a ello es el uso, a veces excesivo, a veces innecesario, de las perífrasis verbales. Justamente en la valoración de estas estructuras gramaticales y su incidencia en la sintaxis periodística radica el objetivo fundamental de este artículo.
Keywords: perífrasis verbales; redacción periodística