Fidel Castro Ruz en la proyección del desarrollo del turismo en Cuba (Islas, 2021)
El objetivo del presente artículo es evaluar la proyección del desarrollo del turismo en Cuba, desde el pensamiento de Fidel Castro Ruz. El estudio de las esencialidades del ideario de Fidel, incluso antes del triunfo de la Revolución, parte de una concepción de turismo integrador, que abarcó además todas las regiones de Cuba. En él tiene como base para el fomento del turismo, no solo nuestras bellezas naturales, sino también la historia, la cultura y la hospitalidad de nuestro pueblo, que la convierten hasta hoy en uno de los destinos imprescindibles del Caribe como región turística. Se toma como base el análisis de discursos, entrevistas de Fidel Castro y otros documentos de la Revolución Cubana.
Keywords: pensamiento de Fidel Castro; turismo; desarrollo turístico