Aportes de Carlos Rafael Rodríguez a la evolución de la noción de desarrollo económico en Cuba (Islas, 2021)
La noción de desarrollo económico y su evolución ha sido abordada por las escuelas de pensamiento económico, y, desde todas las corrientes ideológicas. Cuba no ha sido la excepción, evidenciándose en todas las etapas de la historia nacional. Carlos Rafael Rodríguez es un referente del enfoque marxista del tema citado. Se estudia la bibliografía activa de este autor a partir del materialismo histórico, además, se emplea el método lógico-abstracto, el análisis-síntesis, y la triangulación. Analizamos su obra sin apologías, exponiendo sus aportes al proceso de evolución de la noción de desarrollo económico en Cuba, y, reconociendo la vigencia de su legado, a 108 años de su natalicio.
Keywords: noción; desarrollo económico; evolución; Carlos Rafael Rodríguez