Familias y Estados. Una relación necesaria en el logro de los objetivos de Desarrollo Sostenible (Islas, 2021)
Este artículo reflexiona acerca de las familias partiendo de su papel activo como institución y grupo social y su valor como ente social en la reproducción, satisfacción económica, cultural y espiritual de sus miembros. Se hace referencia a los objetivos y metas contenidos en la Agenda 2030, los cuales se encaminan hacia la importante y necesaria labor de los Estados en relación con las familias a través del diseño de las políticas familiares para favorecer el desarrollo integral de estas y en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Se expresan desafíos en relación al logro de los Objetivos y Metas, asimismo al fomento y promulgación de una mayor participación de las familias junto al Estado en los asuntos que le conciernen.
Keywords: familias; desarrollo sostenible; objetivos de desarrollo sostenible