La enseñanza de la comprensión de textos en la asignatura de Historia de Cuba / The teaching of text comprehension in the subject of History of Cuba (Islas, 2021)
El trabajo se plantea como objetivo proponer actividades quecontribuyan al desarrollo de la comprensión de textos en la asignatura deHistoria de Cuba en los escolares de quinto grado a partir de las tareas deaprendizaje que se proponen en el libro de texto y vinculando obras dela literatura infantil, visitas a museos y sitios históricos. Se utiliza comométodo rector el dialéctico-materialista. En el trabajo se muestra unapropuesta de actividades, la cual ofrece una solución a las necesidadesdetectadas en la etapa de diagnóstico.This article is aimed to the proposition of activities that contributeto the development of text comprehension in the subject Historyof Cuba in fifth grade students combining children’s literature, visits tomuseums and historical sites. The dialectical-materialist method is usedas the guiding one. The article proposes activities that offer a solution tothe needs spotted in the diagnostic stage.
Keywords: comprensión de textos; Historia de Cuba; lectura; reading; History of Cuba