Rafael Graciano Argilagos Loret de Mola, apuntes para una biografía intelectual / Rafael Graciano Argilagos Loret de Mola, notes for an intellectual biography (Islas, 2021)
La investigación en cuestión tiene como objetivo el acercamientoa la personalidad de Rafael Graciano Argilagos Loret de Mola,el cual contribuyó a la promoción e investigación de la cultura y lahistoria de Cuba desde el Oriente del país. Para la realización de lamisma se utilizaron diferentes métodos, tales como el histórico-lógico,el análisis-síntesis, la inducción-deducción y el hermenéutico que permiteronidentificar el problema de investigación a partir del diagnósticohistoriográfico sobre el tema. Se consultaron las fuentes documentalesexistentes en los archivos históricos provinciales de Camagüey, Santiagode Cuba y el Nacional de Cuba.La investigación en cuestión tiene como objetivo el acercamientoa la personalidad de Rafael Graciano Argilagos Loret de Mola,el cual contribuyó a la promoción e investigación de la cultura y lahistoria de Cuba desde el Oriente del país. Para la realización de lamisma se utilizaron diferentes métodos, tales como el histórico-lógico,el análisis-síntesis, la inducción-deducción y el hermenéutico que permiteronidentificar el problema de investigación a partir del diagnósticohistoriográfico sobre el tema. Se consultaron las fuentes documentalesexistentes en los archivos históricos provinciales de Camagüey, Santiagode Cuba y el Nacional de Cuba.
Keywords: labor intelectual; Rafael Graciano Argilagos; biografía intelectual; intellectual work; intellectual biography