Consideraciones sobre identidad cultural a la luz del siglo XXI / About the cultural identity in the XXI century (Islas, 2022)
Este artículo se propone analizar la intrínseca relación que se establece entre Identidad, Cultura e Identidad Cultural. A partir de un recorrido teórico, se asumen o se critican los postulados de varios autores que, en diferentes contextos y desde varios saberes, reflexionaron sobre el complejo proceso de formación de la identidad como un fenómeno cultural.This article aims to analyze the intrinsic relationship established between Identity, Culture and Cultural Identity. From a theoretical perspective, the postulates of several authors who, in different contexts and from various knowledge, reflected on the complex process of the formation of identity as a cultural phenomenon are assumed or criticized.
Keywords: identidad; cultura; identidad cultural; identity; culture; cultural identity