Marta, vida y posteridad: Álbum Cronológico (Islas, 2017)
La presente cronología es un estudio inicial aglutinador de datos dispersos en diferentes fuentes de información publicadas (biografías, artículos de prensa, libros) y otros inéditos del archivo histórico y publicaciones santaclareñas antiguas sobre la patriota y benefactora cubana nacida en Santa Clara: Marta Abreu de Estévez (1845-1909).