(untitled) (Islas, 2023)
Introducción: Entre las unidades estudiadas por la Terminología por su contenido especializado se destacan las de carácter poliléxico. La composición nominal es uno de los procedimientos mediante los cuales se construyen. Se evalúa en este artículo la presencia y valores de esta clase de términos concernientes al área ocupacional de la producción de ron cubano. Métodos: Se aplican métodos especializados de análisis gramatical y semántico en el estudio de los compuestos nominales extraídos de informes de investigación y artículos científicos de esta especialidad realizados en la región central de Cuba. Resultados: Ofrece una descripción de los compuestos nominales según la cantidad y naturaleza (formal y significativa) de los formantes, el aporte de estos al sentido del conjunto y su relación implícita, la categoría semántica a la que pertenecen los compuestos nominales y las relaciones de significado que se establecen entre algunos de ellos. Conclusiones: Se ofrecen valoraciones acerca de la cantidad y naturaleza (formal y significativa) de los formantes, el aporte de estos al sentido del conjunto y su relación implícita, la categoría semántica a la que pertenecen los compuestos nominales y las relaciones de significado entre algunos de ellos.