(untitled) (Islas, 2017)
Con la globalización de la comunicación, ocurrida como consecuencia de lo que muchos autores coinciden en llamar la tercera revolución tecnológica-industrial de la humanidad, 1 el periodismo vive desde hace alrededor de tres décadas una reformulación o reacomodo de sus concepciones y fines construidos desde su praxis como componente esencial de la sociedad de masas y ente protagónico en la conformación de la opinión pública.