(untitled) (Islas, 2022)
Introducción: El trabajo caracteriza el ciberperiodismo cubano contemporáneo y establece las demandas profesionales e investigativas que emanan de tales condicionantes contextuales. Métodos: Constituye una investigación bibliográfica-documental orientada a la reflexión teórica sobre las prácticas comunicacionales en el entorno digital. Resultados: Entre otras regularidades, se identifican limitaciones en los procesos de convergencia tecnológica y la reconfiguración de los públicos y de sus hábitos de acceso y uso de los cibermedios. Conclusiones: Se alerta sobre la necesidad de que emisores y académicos comprendan la complejidad social de los usuarios cubanos, expuestos a múltiples fuentes de influencia, e implementen estrategias para fortalecer la interactividad en el ciberespacio.