(untitled) (Islas, 2022)
RESUMEN: Introducción: El ejercicio del periodismo en el espacio digital toma protagonismo en la actualidad por lo que el presente artículo tiene como objetivo: Proponer una estrategia para elevar la calidad del periodismo hipermedia que realizan los egresados de la carrera de Periodismo de la Universidad Central «Marta Abreu» de Las Villas. Métodos: En la obtención de los resultados se aplicaron métodos como la teoría fundamentada y la fenomenología. Resultados: Se diseñan cambios en tres aristas fundamentales: formación de profesional, medios de comunicación y formación postgraduada que contribuyen a elevar el nivel de los egresados. Conclusiones: La importancia de aumentarla calidad del periodismo hipermedia en egresados conlleva a una mirada y acciones interdisciplinares.