(untitled) (Islas, 2021)
El proceso productivo de la noticia deviene conjunto de operaciones que realizan los medios de comunicación para procesar una materia prima, la actualidad, que convierten en un producto elaborado de manera periódica, la noticia. Este artículo centra su atención en la confección de la noticia y de los elementos que intervienen en la elaboración del producto comunicativo, particularizará en dos de ellos: el lenguaje periodístico y las fuentes de información, para así poder brindar una explicación a la presencia del lenguaje burocrático o administrativo en la prensa cubana actual.