(untitled) (Islas, 2021)
El artículo reflexiona sobre las mediaciones sociales incidentes en la gestión institucional del Programa de desarrollo Cultural en Villa Clara y su materialización dentro del contexto actual de las prácticas culturales. El tratamiento sociológico aporta al esclarecimiento de la determinación social del asunto ante la multiplicidad de las formas culturales. Se legitima la política cultural como pauta de su tratamiento en espacios de encuentro institucional con el entorno comunitario y como vía de construcción de hegemonía y coherencia en el proyecto social cubano.