(untitled) (Islas, 2021)
Este artículo, derivado de investigaciones de la autora en diferentes proyectos de investigación de nuestra universidad, no solo ha pretendido demostrar una vez más la funcionalidad que, desde la teoría gramatical, tienen sus concepciones para el análisis del discurso en variadas tipologías textuales, también ha querido resaltar la riqueza sintáctica que emana de los Versos Sencillos de José Martí. This article, derived from the author’s research in different research projects of our university, has not only tried to demonstrate once again the functionality that, from grammatical theory, its conceptions have for the analysis of discourse in various textual typologies, but also to highlight the syntactic richness that emanates from José Martí’s Versos Sencillos.