(untitled) (Islas, 2021)
La investigación en cuestión tiene como objetivo el acercamiento a la personalidad de Rafael Graciano Argilagos Loret de Mola, el cual contribuyó a la promoción e investigación de la cultura y la historia de Cuba desde el Oriente del país. Para la realización de la misma se utilizaron diferentes métodos, tales como el histórico-lógico, el análisis-síntesis, la inducción-deducción y el hermenéutico que permiteron identificar el problema de investigación a partir del diagnóstico historiográfico sobre el tema. Se consultaron las fuentes documentales existentes en los archivos históricos provinciales de Camagüey, Santiago de Cuba y el Nacional de Cuba. La investigación en cuestión tiene como objetivo el acercamiento a la personalidad de Rafael Graciano Argilagos Loret de Mola, el cual contribuyó a la promoción e investigación de la cultura y la historia de Cuba desde el Oriente del país. Para la realización de la misma se utilizaron diferentes métodos, tales como el histórico-lógico, el análisis-síntesis, la inducción-deducción y el hermenéutico que permiteron identificar el problema de investigación a partir del diagnóstico historiográfico sobre el tema. Se consultaron las fuentes documentales existentes en los archivos históricos provinciales de Camagüey, Santiago de Cuba y el Nacional de Cuba.