(untitled) (Islas, 2020)
El objetivo de la presente investigación consiste en exponer una visión general de los diferentes inicios de la música académica en el Ecuador, así como una descripción y las características de las diferentes generaciones de compositores académicos ecuatorianos. De igual manera, se ha incluido una muestra de obras para piano solo a través de un breve análisis con la intención de resaltar el estilo y técnicas compositivas utilizada spor cada uno de sus compositores. This research presents an overview of the different beginnings of academic music in Ecuador as well as a description and characteristics of the different generations of Ecuadorian academic composers. Likewise, a sample of works for solo piano has been included through a brief analysis with the intention of highlighting the style and compositional techniques used by each of its composers.