(untitled) (Islas, 2020)
En el presente trabajo se ilustra la creación de tres obras de cerámica artística contemporánea a partir de la estética de la cultura Chorrera y de la apropiación de formas como recurso artístico, proceso en el cual el objeto banal es descontextualizado, resemantizado y representado en una nueva versión de botellas silbato, asumido como un gesto caníbal y antropófago en tanto fundamento teórico que dio lugar a las «neobotellas silbato». This work illustrates the creation of three works of contemporary artistic ceramics from the aesthetics of the Chorrera culture and the appropriation of forms as an artistic resource, a process in which the banal object is decontextualized, resemantized and represented in a new version of whistle bottles, assumed as a cannibal and anthropophagic gesture as a theoretical foundation that gave rise to the «neobottles whistle».