(untitled) (Islas, 2020)
El objetivo de este artículo es interpretar desde el ámbito del diseño la asimilación del espacio tridimensional que ocupa un individuo y cómo esta percepción es la clave para un diseñador en el proceso creativo de formas u objetos. El punto de partida es el conocer, comprender y adoptar una definición de diseño tridimensional, saber sobre los campos de desempeño y sobre todo dominar y aplicar los fundamentos, operaciones y métodos que forman parte de una metodología en el proceso de aprendizaje. Herramientas teóricas que sustentan la creatividad humana para transformar ideas en objetos reales, en bellas e interesantes creaciones decorativas y utilitarias. La aplicación teórico-práctica del diseño tridimensional en el proceso de formación deriva en la incorporación de una conducta en la práctica proyectual que posibilite un nivel de motivación importante. The objective of this article is to interpret from the scope of the threedimensional design the assimilation of the three-dimensional space that an individual occupies and how this perception is the key for a designer in the creative process of forms or objects. The starting point is to know, understand and adopt a definition of three-dimensional design, to know about the fields of performance and above all to master and apply the fundamentals, operations and methods that are part of a methodology in the learning process. Theoretical tools that sustain human creativity to transform ideas into real objects, in beautiful and interesting decorative and utilitarian creations. The theoretical-practical application of the three-dimensional design in the training process derives in incorporating a behavior in the project practice reaching a level of important motivation.