(untitled) (Islas, 2017)
Los retos de la poesía en la realidad de hoy van más allá de aquello que los creadores muestran en sus composiciones. La existencia de una visión analítica de expertos que intervienen en el ejercicio inductivo de las teorías literarias y la multiplicidad de tendencias de manifestación lo demuestran. Conceptualizar la poesía podría resultar complejo ante la diversidad de percepciones de los poetas, dada la presencia de visiones en las que se concibe la universalidad de sus funciones, características y desafíos ante las demandas del siglo postmoderno. Sin embargo, su tratamiento resulta determinante para los fines de la indagación que se presenta en tanto refleja las diversas representaciones de la realidad que un individuo manifiesta.