(untitled) (Islas, 2019)
La literatura puede legitimar o replantear imaginarios sociales. Desde ahí, este estudio propone como problema de investigación ¿cuáles son las características de la construcción de género femenino recurrentes en las novelas Rosario Tijeras y Paraíso Travel, de Jorge Franco y Luna caliente y El décimo infierno de Mempo Giardinelli? A partir de ello busca, como objetivo general, identificar, con categorías comunicológicas, las características de construcción de género femenino en las novelas ya mencionadas.