(untitled) (Islas, 2019)
La pérdida de la identidad cultural constituye hoy uno de los más urgentes reclamos frente a los impactos negativos de la sociedad de la información y las comunicaciones, cuya influencia es más marcada en sectores vulnerables como la niñez. La carrera de Estudios Socioculturales de la Universidad de Sancti Spíritus (UNISS) ha desarrollado variadas experiencias, como parte de la labor extensionista que lidera la universidad en el territorio espirituano, en función del rescate de tradiciones culturales asociadas a la infancia para el fortalecimiento de la identidad cultural. La presente investigación expone los resultados que se derivan de estas experiencias en diversas comunidades. The loss of cultural identity is today one of the most urgent claims against the negative impacts of the information and communications society, whose influence is more marked in vulnerable sectors such as children. The bachelor of Sociocultural Studies at the Universidad de Sancti Spíritus (UNISS) has developed varied experiences, as part of the extension activities lead by the university in the province of Sancti Spiritus, based on the rescue of cultural traditions associated with childhood for the strengthening of cultural identity. The present research exposes the results that derived from these experiences in multiples communities.