(untitled) (Islas, 2018)
Las contribuciones de Carlos Marx a la transformación revolucionaria de la sociedad son varias, pero algunas de ellas parecen hoy imposibles. Entre estas destaca su teoría acerca de la extinción del Estado, ya que su incomprensión ha conducido tratamientos inadecuados del aparato estatal tanto desde la izquierda como desde la derecha. El presente trabajo es una invitación a la reflexión sobre esta problemática en clave marxista. There are several contributions of Karl Marx to the revolutionary transformation of society, but nowadays some of them seem impossible. Among these contributions is remarkable his theory about the extinction of the State, since its incomprehension has driven to inadequate treatments of the state apparatus as much from the left as from the right. The present work is an invitation to the reflection on this problem in a Marxist key.