(untitled) (Islas, 2018)
El estudio de la relación Estado-sociedad civil resulta vital para un esclarecimiento teórico que rebata posturas erróneas sobre el ejercicio de la democracia en pos del desarrollo de los pueblos. A partir de la crítica a la visión hegeliana del Estado de la teoría marxista clásica —que penetra en los más recónditos parajes del discurso político actual, desplazando hermenéuticas erradas y retomando planteos que son núcleo de una verdadera teoría revolucionaria— se retomará el recorrido histórico-lógico que han tenido las categorías expuestas en el contrapunteo establecido por el pensamiento de los autores prusianos —el descenso del Absoluto al mundo frente a la lucha de clases como motor de la historia junto al desarrollo de las fuerzas productivas y las relaciones sociales de producción—y las problemáticas manifiestas en torno a la naturaleza real de las mismas. The study of the bond between State-civil society is of essential importance to achieve a theoretical clarification that rebuts erroneous postures when analyzing the exercise of the democracy looking for the development of the nations. Starting from the critic carried out to the vision Hegelian of the State by the classic Marxist theory —which penetrates in the most secret alleys in the current political speech, displacing missed hermeneutics and bringing back ideas which are the core of a true revolutionary theory— the historical-logical journey that have had the categories exposed in the I dispute settled down by the thought of the authors Prussians will be recaptured —the descent of the Absolute to the world versus the classist fight as history´s engine next to the development of the productive forces and the social relations of production— and the exposition of the problematic around the real nature of the same ones.