(untitled) (Islas, 2018)
La historia universal en los siglos xix y xx fue testigo del desarrollo de grandes acontecimientos que de hecho estremecieron a la humanidad: La Comuna de París de 1871 y la Revolución Socialista de Octubre de 1917. El primero de los citados fue considerado por Carlos Marx como un asalto al cielo en alusión a algo que parecía imposible a tenor de las condiciones del desarrollo alcanzado por el capitalismo, así como de las condiciones propias en que se encontraba Francia. Precisamente uno de los más grandes méritos de Marx radica en haber ayudado al proletariado a orientarse en la verdadera significación de la Comuna de París de 1871 y extraer de esta experiencia valiosas conclusiones. Universal history in the nineteenth and twentieth centuries witnessed the development of great events that in fact shook humanity: The Paris Commune of 1871 and the Socialist Revolution of October 1917. The first of the aforementioned was considered by Karl Marx as an assault on the sky in reference to something that seemed impossible given the conditions of development reached by capitalism, as well as the conditions in which France found itself. One of the greatest merits of Marx lies in having helped the proletariat to orient itself in the true meaning of the Paris Commune of 1871 and to draw valuable conclusions from this experience.