(untitled) (Islas, 2018)
El trabajo aborda el surgimiento de las colegiaciones obligatorias de los campesinos durante el gobierno de Fulgencio Batista en 1942, con el objetivo de contrarrestar la fuerza que había alcanzado el movimiento campesino. Se analiza cómo la Asociación Nacional Campesina acordó intervenir en ella para defender los intereses del campesinado pobre y medio. Sin embargo, desde el punto de vista táctico era correcto que el Partido Socialista Popular extendiera su labor a las organizaciones colegiadas, no lo era el hecho de abandonar el trabajo con las asociaciones campesinas de bases de la Asociación Nacional Campesina. This work is about the appeanence of the obligatory collegiations of peasantries during Fulgencio Batista government in 1942, with the aim of opposing the power the peasantrieœ movement had reached. It is also analyzed how the National Rural Association agreed to defend the poor and middle peasantrieœ interests nevertheless, since the tactic point of view, it was correct that the Popular Socialist Party widened the work of the collegiate organizations, the fact was not to abandom the work with the land base organization of the National Rural Association.