(untitled) (Islas, 2017)
El proceso de formación de profesionales y solución de problemas con un enfoque creador es el objeto de las universidades, las que están integradas al quehacer social e influyen en todos los campos de acción de la sociedad, en la producción, los servicios, entre otros. En correspondencia con ello, la educación superior en la actualidad exige de sus profesores la responsabilidad de dar respuesta a las transformaciones que tanto a escala global como nacional se han producido en este nivel de enseñanza.