(untitled) (Islas, 2017)
El interés que la pintura despierta en la época actual se pone de manifiesto de varias maneras: una es la cantidad de obras que se publican sobre este tema, sea para su tratamiento teórico, sea para su aplicación; otra, los eventos que se suceden y encadenan con el mercado artístico, que ocupan los contenidos de este otro mundo que hemos dado en llamar mercado cultural. Sin embargo, es ese un hecho que no se puede controlar y mantener dentro de ciertos límites, pues la creación artística se desborda con las posibilidades de absorción de hechos reales. En este sentido, detengo la mirada en Eduardo Yanes (1973), pintor cubano, quien reúne en sus obras la reflexión filosófica y la poesía con un afán incansable de experimentación.