(untitled) (Islas, 2017)
El movimiento de ideas provocado por laintervención norteamericana en las luchas independentistas y el surgimiento de una República limitada por la Enmienda Platt, generó el fortalecimiento del sentimiento nacional en sectores progresistas de la intelectualidad cubana.