(untitled) (Islas, 2017)
El mundo hoy, caracterizado por un ordeneconómico y social neoliberal globalizado, es abordado con reiteración por distintos investigadores de las ciencias sociales y otras especialidades. Todo ese proceso de estudio y confrontación generalmente se realiza desde posiciones contrahegemónicas al imperialismo, ayudando a clarificar sus efectos nocivos en todos los aspectos de la vida humana. La continuidad de su estudio para profundizar las causas, y sobre todo sus consecuencias, motivan la búsqueda incesante de nuevos aspectos que pueden estar asociados a este fenómeno.