(untitled) (Islas, 2017)
En un artículo publicado en la revista Islas118 sobre fenómenos morfosintácticos y ortográficos de la narrativa santaclareña del siglo XIX, se describen estos problemas localizados en las novelas El Indio del Cubanacán o Las brujas de Peña Blanca de Manuel Dionisio González y Escenas de la vida de A. Sánchez Capiro.