(untitled) (Islas, 2017)
Este año conmemoramos el cincuenta aniversario de la fundación de la revista Islas, órgano de la Universidad Central ¨Marta Abreu¨ de Las Villas (UCLV). En saludo a este aniversario hemos realizado un exhaustivo estudio de 142 números publicados desde su fundación, en septiembre de 1958, hasta el número 142 de octubre-diciembre de 2004, que es el último llegado a la provincia de Sancti Spíritus, lugar donde se ha realizado esta investigación.