(untitled) (Islas, 2017)
Los años sesenta del pasado siglo fueron convulsos y fundacionales en el plano político y en el intelectual: procesos de descolonización, movimientos de liberación, pugnas entre las superpotencias por extender sus áreas de influencia; surgimiento de nuevas corrientes de pensamiento social y filosófico; eclosión renovadora en el arte y la literatura y viajes al cosmos pueden servir de muestra del contexto a que nos referimos y están suficientemente abordados en estudios específicos y en los de índole histórico general.