(untitled) (Islas, 2017)
Muchos han sido los estudios que se han realizado sobre la vivienda en Cuba desde el punto de vista tipológico. Los más recientes han salido a la luz en una compilación de R. López quien sin dudas ha sido uno de los autores que ha sistematizado el comportamiento planimétrico y la evolución estilística de la arquitectura doméstica en algunas ciudades del país.