(untitled) (Islas, 2017)
Como si no importara develar la clave hermenéutica para descifrar su propuesta, los párrafos iniciales de «La fatiga de un ala mucho tiempo tensa», pactan una directriz argumental no solo del texto al que tributan, sino de todo el conjunto. Un enfermo de Sida —Adrián— al encontrar una paloma al borde de la muerte, decide adoptar una terrible espera hasta que el acto se torne definitivo. Aquí estriba la tesis de Pedro de Jesús: «a la mañana siguiente, de puro milagro, la paloma seguía allí, rediviva».