(untitled) (Islas, 2017)
Creíase en el Medioevo que el cantío del gallo espantaba al demonio. Ese signo de poder, comparable al poder del Cristo de los evangelios, a la gracia heredada de los apóstoles, o a ciertos milagros de los santos de la madre Iglesia, me ha hecho pensar en la misteriosa y poética figura de dicho animal, es decir, su vínculo y penetración en el imaginario de los hombres.