(untitled) (Islas, 2017)
En su libro Islas Canarias en la cultura cubana (2009), el antropólogo cubano Jesús Guanche ha dejado muy claramente establecidas, tanto en un sentido diacrónico como sincrónico, las pautas de la huella canaria en múltiples aspectos de la vida social y cultural de nuestro pueblo, así como el estado de la cuestión en lo que se refiere a la investigación en los diferentes campos donde es posible buscar una información científica relevante de esa presencia.