(untitled) (Islas, 2017)
Discutida, tematizada, practicada y combatida, la violencia se ha convertido progresivamente en un fenómeno omnipresente en la literatura latinoamericana de las últimas décadas, sin dejar de tener, sin embargo, claros antecedentes no sólo en épocas precedentes, sino en literaturas de otros ámbitos geográficos.