(untitled) (Islas, 2017)
El estudio del Latín en Cuba se encuentra ceñido a las aulas de la carrera de Letras en tres universidades del país. Los profesionales de la Botánica precisan del conocimiento de esta lengua para llevar a cabo la descripción de las especies, según acuerdos internacionales que datan ya de siglos. En la Universidad Central de Las Villas se lleva a cabo un estudio a través del cual se pretende sistematizar y concretar el contenido de la lengua latina que atañe a la mencionada práctica, con el objetivo de proporcionar a los profesionales de la Botánica un material sintetizado que facilite una rápida y conveniente apropiación de este saber.