Música Académica en el Ecuador: un acercamiento al repertorio pianístico y compositores / Academic Music in Ecuador: an approach to piano repertoire and composers (Islas, 2020)
El objetivo de la presente investigación consiste en exponeruna visión general de los diferentes inicios de la música académica en elEcuador, así como una descripción y las características de las diferentesgeneraciones de compositores académicos ecuatorianos. De igual manera,se ha incluido una muestra de obras para piano solo a través de un breveanálisis con la intención de resaltar el estilo y técnicas compositivas utilizada spor cada uno de sus compositores.This research presents an overview of the different beginningsof academic music in Ecuador as well as a description and characteristicsof the different generations of Ecuadorian academic composers. Likewise,a sample of works for solo piano has been included through a brief analysiswith the intention of highlighting the style and compositional techniquesused by each of its composers.