Consideraciones acerca del léxico y estrategias para su aprendizaje (Islas, 2017)
Para el desarrollo integral de los aspectos intelectuales, afectivos y sociales de las personas, la educación en lengua y comunicación es fundamental. El lenguaje es el soporte y fundamento de la comunicación. Él sirve de apoyo y confiere estructura a todas las formas de aprendizaje al proporcionar un sistema de representación, de interpretación y de expresión de los significados manejados en cualquier proceso de enseñanza-aprendizaje. Como herramienta básica del comportamiento social, el lenguaje propicia el conocimiento de la cultura acumulada, facilita y amplía las posibilidades expresivas de los hablantes, así como su capacidad para desenvolverse en situaciones diversas.