La Rectificación de errores en Cuba: Causas e impronta a los 60 años de la Revolución cubana / The Rectification of errors in Cuba: Causes and imprint to the 60 years of the Cuban Revolution (Islas, 2019)
El denominado proceso de «rectificación de errores y tendencias negativas» en Cuba, no es un pasaje casual en la construcción del socialismo, pues no existe un manual que programe cómo se construye la sociedad alternativa al capitalismo. Al propio tiempo, la experiencia del proceso de Rectificación en Cuba es muy particular, por lo que el presente trabajo se orienta hacia el análisis de sus causas, impactos y enseñanzas desde la visión de la teoría sociopolítica. The process known as «rectification of errors and negative tendencies» in Cuba, is not a casual passage in the construction of socialism, because there is no manual that establishes how to build the alternative society to capitalism. At the same time the experience of the Rectification process in Cuba is very particular, for this reason, the present paper is devoted to analyze its causes, impacts and lessons from the vision of the sociopolitics theory.