La Lingüística Contrastiva: la relación entre lenguas / Contrastive Linguistics: the relationship between languages (Islas, 2019)
Como lenguas romances, el portugués y el español se encuentranestrechamente relacionadas en los diferentes niveles de la lengua, por lo quepueden apreciarse las interferencias lingüísticas con mayor frecuencia. Apartir de diversas investigaciones, se ha podido constatar que la LingüísticaContrastiva y los métodos que abarca (Análisis contrastivo, Análisis deErrores y la Interlengua), no solo están orientados a establecer las principalesdiferencias que existen entre dos lenguas, sino que ayudan en el perfeccionamientodel proceso de aprendizaje de un idioma extranjero. El siguienteartículo se propone resaltar su importancia mediante un recorrido a travésde su historia y sus aportes.As Romance languages, Portuguese and Spanish are closelyrelated at the different levels of language, so that linguistic interferencescan be seen more frequently. From various research, it has been found thatContrastive Linguistics and the methods it covers are not only aimed atestablishing the main differences between two languages, but to helpimproving the learning process of a foreign language. The following articleproposes to highlight its importance by making a journey through itshistory and its contributions.Keywords:.