Fortalecimiento de la identidad cultural a través del rescate de tradiciones en la niñez / Strengthening cultural identity through the rescue of traditions in childhood (Islas, 2019)
La pérdida de la identidad cultural constituye hoy uno de losmás urgentes reclamos frente a los impactos negativos de la sociedad dela información y las comunicaciones, cuya influencia es más marcada ensectores vulnerables como la niñez. La carrera de Estudios Socioculturalesde la Universidad de Sancti Spíritus (UNISS) ha desarrollado variadasexperiencias, como parte de la labor extensionista que lidera la universidaden el territorio espirituano, en función del rescate de tradiciones culturalesasociadas a la infancia para el fortalecimiento de la identidadcultural. La presente investigación expone los resultados que se derivande estas experiencias en diversas comunidades.The loss of cultural identity is today one of the most urgentclaims against the negative impacts of the information andcommunications society, whose influence is more marked in vulnerablesectors such as children. The bachelor of Sociocultural Studies at theUniversidad de Sancti Spíritus (UNISS) has developed varied experiences,as part of the extension activities lead by the university in the province ofSancti Spiritus, based on the rescue of cultural traditions associated withchildhood for the strengthening of cultural identity. The present researchexposes the results that derived from these experiences in multiplescommunities.