Las publicaciones de temática filológica en la revista Islas (1958-2015). Comportamiento estadístico / The publications of philological themes in Islas (1958-2015). Statistical behavior (Islas, 2018)
El presente estudio tiene como objetivo describir el comportamiento de las investigaciones de temática filológica publicadas entre los años 1958 y 2015 en la revista Islas a partir de estadísticos de tendencia central. Se trata de una investigación que alcanza el nivel de los estudios descriptivo-explicativos, pues no se limita exclusivamente a la descripción y correlación de datos sino a explicar el porqué de dicho comportamiento. Las investigaciones científicas de esta índole resultan de interés para la propia revista y para los investigadores en sentido general.The objective of this study is to describe the behavior of philological research published between 1958 and 2015 in Islas, based on statistics of central tendency. This is a research that reaches the level of descriptive-explanatory studies, since it is not limited exclusively to the description and correlation of data but to explain the reason for said behavior. Scientific investigations of this kind are of interest to the journal itself and to researchers in general.