Los símbolos en el mural Guerra a la guerra de Melaíto / The symbols in the mural Guerra a la guerra of Melaíto (Islas, 2022)
El presente estudio propone un análisis de este tipo particular de signo como aporte al conocimiento semiótico de fenómenos propios de nuestra sociedad. Teniendo en cuenta el valor que ocupa la semiótica en la comprensión de los procesos culturales, se reconocen los símbolos presentes en el mural y que intervienen en el proceso comunicativo, por cuanto permiten la interpretación por parte del destinatario. La complejidad de símbolos encontrados es diversa, así como los valores atribuidos a cada uno de ellos. En tal sentido, es necesario entonces tener en cuenta la relación particular que establecen entre sí.The study Symbols in the mural War to the war in Melaíto proposes an analysis of this particular type of sign as a contribution to knowledge of semiotic phenomena characteristic of our society. Considering  the value that semiotics occupies in understanding processes of cultural symbols, this paper recognized the symbol present in the mural, which are involved in the communication process, this way they allow the interpretation by the receptor. The complexity of symbols found is different, and the values attributed to each. In this sense, it is then necessary to consider the particular relationship established between them.