Acercamiento estilístico a las novelas El corazón de Voltaire y El silencio de Galileo, de Luis López Nieves / Stylistic approach to the novels El corazón de Voltaire and El silencio de Galileo, by Luis López Nieves (Islas, 2022)
El presente trabajo tiene como propósito caracterizar el estilo y los valores comunicativos en las novelas El corazón de Voltaire (2005) y El silencio de Galileo (2009), de Luis López Nieves. Se han empleado los presupuestos de la estilística y la lingüística del texto.  Dentro de los recursos pragmáticos que intervienen en la configuración estilística de las novelas se encuentran: el uso de un vocabulario especializado, la introducción de extranjerismos y el empleo de elementos deícticos.The present work aims to characterize the style and communicative values in the novels El corazón de Voltaire (2005) and El silencio de Galileo (2009), by Luis López Nieves. The stylistic and linguistic presuppositions of the text have been used.  Among the pragmatic resources that intervene in the stylistic configuration of novels are: the use of specialized vocabulary, the introduction of foreign languages  and the use of deictic elements.