Palabras de elogio pronunciadas por la Profesora de Mérito Dra. Lucía Argüelles Cortés en el acto de imposición de la categoría de Doctor Honoris Causa en Ciencias Técnicas al Dr. Eugenio Oñate Ibáñez de Navarra (Islas, 2017)
Compañeros y compañeras: En nuestra universidad, la historia de la entrega de los títulos de Doctor Honoris Causa comenzó en 1956 y se había extendido hasta el 2012 con la investidura de cuatro doctores en Ciencias Filológicas, dos en Ciencias Comerciales y siete en otras ramas específicas de las ciencias.