Nuevas páginas para el Libretón-jicotea (Islas, 2017)
Villa Clara es un territorio donde quienes piensan la cultura como registro del espíritu de una época, y como el cultivo polémico de expresiones también marcadas antropológicamente por códigos regionales, nunca se han conformado con los numerosos espacios de intercambio oral que abundan en su cotidianeidad, pues siempre aspiraron a registrar sus ideas en un formato más duradero que el de «la tela del viento y la espuma del olvido».